当前位置: 首页->研究院要闻->正文

校领导走访调研农林工程研究院

上传时间:2022年10月07日 20:50 浏览次数::430

2022106日下午,校长、党委副书记李合亮同志一行到农林工程研究院调研指导工作。党委常委、副校长钱国旗副校长陈厚参加调研。党委组织部部长吴旺宗及人事处、科学技术处、社会科学处等部门负责同志陪同调研。农林工程研究院院长张洪霞教授和有关教师代表实地介绍了研究院发展情况。

李合亮一行现场考察了研究院分子卓越中心实验室、组织培养快繁中心实验室、栽培试验田、温室大棚等,详细询问了研究院当前的发展情况与目标。调研中,李合亮听取了研究院主要负责人关于研究院总体情况、学科建设、科学研究、创新发展、人才培养、服务社会等方面的工作汇报,就工作中遇到的问题与困难、下步工作目标思路举措等,进行深入探讨交流,充分肯定了研究院成立以来的工作实绩,也指出了研究院今后发展需要注意的问题,并对研究院的高质量发展提出了意见和要求。

李合亮指出,农为邦本,本固邦宁。中国要强,农业必须强。业现代化离不开科技支撑。农林工程研究院应当积极响应国家号召,面向我国农业与林业发展的重大需求,立足研究院的特色与优势,聚焦植物“高产、优质、抗逆”三大特性,以应用基础研究为主,向应用开发和产业化拓展延伸,抓紧培育具有胶东地区特色的自主知识产权优良品种。同时,加强种质资源、耕地保护和利用等基础性研究,攻克关键核心技术、探索突破创新领域,加大地域特色品种的推广和有应用,通过成果转化和服务地方,将初心和使命写在大地上,在希望的田野上奋发拼搏。

期间,相关部门领导结合各自分管领域,就农林工程研究院的科研工作、服务地方等提出建设性意见建议

撰稿:任梦怡

拍摄:任梦怡

审核:黄文述、张洪霞